学院周三集体学习(一)

作者: 时间:2024-03-21 点击数:

3月20日下午,学院党支部召开全体会议,集体学习中国干部网络学院中关于深刻领悟“两个确立”的决定性意义坚决做到“两个维护”的相关内容。

党的二十大明确指出:“‘两个确立’是党在新时代取得的重大政治成果,是推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的决定性因素”,并强调“新时代新征程上把中国特色社会主义事业推向前进,最紧要的是深刻领悟‘两个确立’的决定性意义”。深刻理解“两个确立”的历史必然性,对于进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,凝心聚力,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗,具有十分重要的意义。本课程深入剖析了“两个确立”的决定性意义,并就如何坚决做到“两个维护”作出了具体论述。