以优秀教师为榜样,大力践行和弘扬教育家精神

作者: 时间:2024-03-13 点击数:

根据学校《关于组织参加教育家精神2024年全国巡回宣讲活动的通知要求》,3月2日上午,国际教育学院组织全体教职工收听观看了教育家精神2024年全国巡回宣讲(山东站)直播。

宣讲结束后,与会师生纷纷表示备受鼓舞,要以宣讲团成员为榜样,把教育家精神内化为教书育人能力、教育教学方法,坚守三尺讲台,潜心教书育人,奋力答好“教育强国,曲师何为”“教育改革,曲师何为”“教育强省,曲师何为”的曲园答卷。

“6位宣讲者的讲述让我非常感动,他们践行‘教育家精神’,在自己的岗位上弘扬着正能量。”院长朱献贞表示,要将教育家精神转化为自己的理想信念,潜心育人,为教育强国建设贡献个人力量。

据悉,此次巡回宣讲团由教育部教师工作司主办,来自高等教育、中小学教育、学前教育、职业教育、特殊教育五大领域的时代楷模、全国教书育人楷模、全国最美教师、全国高校黄大年式教师团队带头人等优秀教师代表,展现了“教育家精神”在新时代的鲜活内涵。