学院周三集体学习(七)

作者: 时间:2024-05-09 点击数:

5月8日,根据学校统一安排,国际教育学院开全院教职工大会举行新学期第七次教职工政治理论学习。会议由朱献贞同志主持。

首先,全院上下共同学习了习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述。

会议强调,国家安全是民族复兴的根基,社会稳定是国家强盛的前提。要深刻认识国家安全面临的复杂严峻形势,深入贯彻落实总体国家安全观,坚持人民安全、政治安全、国家利益至上的有机统一,坚持统筹发展和安全两件大事,进一步增强风险意识、树立底线思维,提升政治鉴别力,加强工作规范,增强工作的前瞻性预见性主动性,有效化解各类风险挑战,筑牢安全防线。

全面依法治国是国家治理的一场深刻革命,关系党执政兴国,关系人民幸福安康,关系党和国家长治久安。我们要深入学习贯彻习近平法治思想,增强法制意识,不断提升运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的本领,为学校改革发展做出贡献。

随后,张建行同志传达了学校《关于加强学院各级领导干部和管理人员听课的通知》,提醒专任教师要注意上课纪律,保证教学质量。

最后,朱献贞同志就2024年“汉语桥”团组交流项目申报、继续开展《中国共产党纪律处分条例》自学活动、新学期国际学生宿舍申报等事宜进行相应的部署安排。