学院周三集体学习(六)

作者: 时间:2024-05-05 点击数:

4月29日,根据学校统一安排,国际教育学院开全院教职工大会举行新学期第六次教职工政治理论学习。会议由张建行同志主持。

首先,张建行同志传达曲阜师范大学2024年宣传思想文化与安全稳定工作会议精神。学校于4月28日,召开了2024年宣传思想文化与安全稳定工作会议,回顾总结过去一年宣传思想文化工作和安全稳定工作,部署安排今年相关重点工作。邢光在会上指出,过去一年,学校安全管理水平不断提升、师生安全意识显著增强、平安校园建设取得扎实成效,为学校的高质量发展提供了坚实保障。今年是新中国成立75周年,是学校实施“十四五”事业发展规划的关键之年,全校上下要高度重视,周密部署、狠抓落实,坚决守住不发生安全事故的底线,坚决筑牢校园安全防线。他强调,要提高政治站位、扛牢政治责任,切实增强做好安全稳定工作的责任感和紧迫感;要坚持问题导向、突出重点任务,全面开展安全稳定风险隐患大排查;要加强组织领导、完善机制体制,压实扣紧安全稳定工作责任链条。

随后,王晓霞、王文娟等同志就《中国共产党纪律处分条例》自学情况进行了分享。

最后,张建行同志结合学校安全工作的会议精神提醒全体教师注意教学、日常安全