国际教育学院国际学生赴北京参加历史人文探索研学营

作者: 时间:2024-05-27 点击数:

古人云:“闻之不若见之,见之不若知之,知之不若行之。”研学是一场探索世界、开阔眼界的旅行,更是一次寓教于乐的行走课堂。5月23日至25日,曲阜师范大学国际教育学院的39名师生赴首都北京开展了三天的历史人文研学。

第一日,漫步颐和园,领略皇家园林的博大精深,欣赏古典建筑艺术的精妙绝伦;游览王府井大街,感受现代商业市场的琳琅满目,品尝饱含历史积淀和文化底蕴的北京美食。

第二日,“登长城、做好汉”,在了解长城建造过程的艰辛中,留学生增强了团队意识和对中华民族抵御外敌的民族精神的理解;走进奥林匹克公园、水立方、鸟巢,回顾奥运历程,感受奥运精神。第三日,走入故宫,触摸中华历史的痕迹,感悟古老中国的恢弘气象。

此次,北京研学之旅是国际教育学院专为留学生设计的语言文化实践活动,让其在具身体验中感受华夏历史的厚重,领略中国文化的博大。