国际教育学院党支部赴枣庄开展主题党日活动

作者: 时间:2024-06-24 点击数:

根据直属机构党委的要求和安排,6月22日,国际教育学院党支部组织全体党员到枣庄市山亭区八路军抱犊崮抗日纪念园、鲁南抗日民主政权建设纪念园开展主题党日活动。

全体党员首先来到鲁南抗日民主政权建设纪念园,接受革命历史教育,提升党性修养。馆内陈列着大量的图片、文献、雕像等。党员们听取讲解,瞻仰历史图片和人物雕像,通过一段段弥足珍贵的文字、一幅幅泛黄的老照片全面了解鲁南地区抗日民主政权诞生、发展、成熟、壮大的艰辛历程,也充分学习了鲁南地区在党的坚强领导下,勇于担当、军民一心、团结抗战、走向胜利的辉煌历程。

纪念馆内,全体党员面对党旗重温入党誓词,感悟初心使命,坚定理想信念,汲取前行力量。随后,在讲解员的带领下,依次参观了“抵御外侵团结抗战”、“联合各界民主建政”、“民主施政推动抗战”、“众志成城艰苦抗战”、“乘胜前进夺取胜利”、“宣传文化 教育事业”、“英烈厅”等七个主题展厅,观看了《鲁南政权建设纪录片》,详细了解老一辈革命家走过的革命历程,深刻体悟他们留下宝贵的精神财富。

接着,全体党员来到了八路军抱犊崮抗日纪念园,重温党的光辉历史,缅怀革命先烈的丰功伟绩,学习革命先辈无畏艰难、英勇抗战的精神,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。

在八路军抱犊崮抗日纪念园,参观了115师纪念馆、115师政治部等历史展馆。在纪念馆内,全体党员仔细聆听讲解,详细了解八路军115师挺进抱犊崮山区的光辉事迹,认真观看了纪念馆集中展示的文物、影像图片、书籍以及其他文献,通过不同载体、不同角度,全面了解115师部队挺进抱犊崮山区的一系列举措和战斗历程,深刻感受先烈们为革命胜利不怕流血牺牲的崇高精神。

广大党员纷纷表示,经过这次党性教育,思想得到洗礼和升华,党性得到了有力的锤炼,在今后的工作中将继续坚定理想信念,传承红色基因,弘扬革命精神,立足自身岗位,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业作出新贡献!