国际化研学 沉浸式体验 —我院国际学生赴东营参加国际青少年“黄河文化”交流营活动

浏览: 日期:2023-04-24

4月19日,国际青少年“黄河文化”交流营开营仪式在东营市青少年示范性综合实践基地(园博园)举行。此次活动由省委外办、省教育厅、东营市人民政府联合主办,东营市人民政府外事办公室、东营市教育局、东营职业学院、东营市文旅集团承办。有关部门负责人、国际留学生代表和东营市青年志愿者等共80余人参加。

在开营仪式上,此前荣获“黄河湾”国际青年汉语大赛一等奖的我院缅甸籍学生尹润敏(AYE NWE NWE)作为留学生代表发言,她首先对举办此次活动的相关部门表达了由衷感谢,随后又与大家分享了对此次交流营的美好期待,她地道的发音和得体的表达赢得了现场的阵阵称赞。

此次交流营为期三天,活动安排精彩纷呈,包括黄河文化非遗手作体验(草编、齐笔、面塑)、黄河入海口参观、新汇东海岸赶海拾贝、篝火晚会以及传统文化体验等。中外青年学生通过多元化、体验式、趣味性的活动,聆听黄河故事,学习黄河文化,感悟黄河精神,也在几天的密切交流中增进了国际友谊。

黄河汇入海洋,文化走向世界。近年来,我院一直积极举办并参与各类文化实践和文化交流活动,为国际学生感知中华文化搭建更多优质平台,亦为促进多元文化交流互鉴提供更多渠道。