中国山东网向学校发来感谢信

浏览: 日期:2023-02-17

日前,由山东省人民政府新闻办公室主管的中国山东网向曲阜师大发来感谢信,对我校国际教育学院师生积极参与由山东省人民政府新闻办公室、山东省书法家协会主办的“玉兔纳福踏春来”2023年春联网络书法展暨传统文化走基层公益活动表示诚挚的感谢。

感谢信表示,来自塔吉克斯坦、越南等多个国家的留学生和曲阜书协的书法家们齐聚一堂,开展春联书写互动,阐释了传统节日文化,推动了中外文化交流,特别是留学生的积极参与有效提升了活动效果。

据悉,此次活动以深入学习宣传贯彻党的二十大精神、新年新春祝福、弘扬社会新风为主题征集兔年春联书法作品,通过纸墨书香展现幸福美好生活,颂扬山东省新时代社会主义现代化强省建设新成就,深入挖掘齐鲁优秀文化的时代价值。

近年来,国际教育学院积极组织留学生配合国家、省、市、属地等相关部门做好中外人文交流、传统文化宣传等工作。留学生在活动中的精彩表现彰显了他们的良好风貌,提升了曲师大留学生培养工作的社会认可度、美誉度。下一步,国际教育学院将继续支持配合相关部门做好中外交流工作,为讲好中国故事,传播中国声音做出应有贡献。