把绿色种在春天里—我院师生积极参加植树节活动

浏览: 日期:2021-03-12

“我给这个小树起名叫Carl,中文名字还没有想好,我要好好思考一下,太酷了!”美国籍国际学生苏茜在给自己刚刚亲手栽种的小树苗起名字,并拿起手机和它开心地合影留念。3月12日,正值第43个植树节之际,我院师生前往桃李园参加校园植树活动。

大家轮流挥锹铲土填入树坑,然后培实新土堆起围堰,学生曼尼更主动承担起拎水任务,来来回回几趟,忙得不亦乐乎。在一起努力下,大家把树苗栽种在了桃李园,并亲手挂上了印有国际教育学院的铭牌。

肯尼亚籍学生莉迪亚说:“以后我要经常来看看它,让它健健康康的成长,这是我在中国种下的第一棵树,太有意义了”。

植树间隙,俄罗斯籍学生语汐和雅楠还和大家分享了她们在自己国家植树的一些奇闻乐事,对比了两个国家植树的不同,让大家对这次植树活动更是留下了深刻印象。

阳春三月,新绿初绽。国际学生走出教室,走近自然参加植树活动,不仅亲身感受到了春天的美好,更能让大家培养热爱自然,保护自然的生态意识,十分具有意义。