国际教育学院赴京拜会中外语言交流合作中心

浏览: 日期:2020-12-26

为进一步加深曲阜师范大学和国家汉办的合作交流,12月23日,国际教育学院院长申同武、副院长田维柱一行赴北京拜会教育部中外语言交流合作中心,向中心考试与奖学金处作了工作汇报。

申同武介绍了学校及学院的基本情况,汇报了我校国际学生招生培养管理的体系架构以及近年来取得的进展,对语合中心长期以来对我校国际学生工作的关心和支持表示由衷的感谢。奖学金处领导对申同武一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了语合中心的基本情况。

随后,双方就国际中文教师奖学金项目的运行,线上中文授课项目的开展,招生管理系统运行以及来华留学其他项目的合作培养等共同关心的问题进行了广泛的探讨,达成了部分共识。双方一致认为,曲阜师范大学坐落于伟大的教育家孔子的诞生地、儒家思想的发源地、中华优秀传统文化的示范区,为中外文化传播与交流做出自身的贡献责无旁贷。

此次交流加深了双方的了解认同,进一步拓展了合作意向,为学校国际化办学、国际学生招生与培养工作的良性发展奠定了扎实的基础。